Samstag, 16. Mai 2015

Mmhhh....Waldmeister

Schaut mal...sieht es nicht hübsch aus?
Und wir garantieren euch es ist auch super lecker!

Neugierig? Dann lest jetzt mehr!!!


Wir waren heute im Wald unterwegs und haben Waldmeister gesammelt. 
Und aus diesem schönen grünen Pflänzchen kann man total leckere Sachen machen :)

Unsere Empfehlung für euch ist 

Waldmeisterlikör

Dafür sammelt ihr am Besten Waldmeister an einem magischen Ort im Wald (also irgendwo fernab von allen gassi-gehenden Hunden) und bevorzugt noch ohne Blüten. Falls er bei euch allerdings schon überall blüht, dann einfach die Blüten zuhause wegzupfen.

Das Rezept:

20 Stängel Waldmeister
200 g Zucker
1 l Klarer (Korn, Doppelkorn, Wodka)

Den Zucker mit dem gewaschenen Waldmeisterkraut in ein verschließbares Ansatzgefäß aus Glas oder Keramik geben und mit dem Klaren übergießen. Anschließend das Gefäß gut verschließen und 2-3 Wochen stehen lassen. In dieser Zeit das Gefäß ab und an schütteln oder umrühren, dass sich der Zucker komplett löst und gut durchmischt wird. Danach abfiltieren und das erste Gläschen des waldmeister-grünen Likörs kosten.

Viel Spaß beim Sammeln und anschließenden Verkosten.
Ca-Li-Ko

Ps: Das Rezept stammt aus einer "Landlust"-Zeitschrift von vor zwei Jahren :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen