Wie das geht lest ihr hier...
Für den Boden:
150 g Vollkornmehl
20 g Butter
80 g Magerquark
1 Ei
1/2 TL Salz
Für die Füllung:
400 g Blattspinat
1 Zwiebel (gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gewürfelt)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
125 g Magerquark
75 g Creme leger
75 g Schafskäse
2 Eier
Cocktailtomaten
Für den Boden:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Diesen dann abgedeckt 30 min im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig in eine gefettete Form drücken.
Für die Füllung:
In einem Topf die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch in Öl anschwitzen und den Spinat zugeben. Anschließend abschmecken. Kurz abkühlen lassen und dann den Magerquark, die Creme leger und den Schafskäse zugeben und die Mischung auf den Teig geben.
Die Quiche bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min backen.
TIPPS zum Backen. Ich habe die Quiche 5 Minuten ohne Füllung (nur den Teig) gebacken und anschließend die Füllung zugegeben und weitere 25 Minuten gebacken. Die Cocktailtomaten kann man direkt zugeben wenn die Füllung eingefüllt ist.
Die Quiche ist für eine normale Quicheform gedacht. Ich habe sie allerdings in einer 18er Springform gebacken und somit ergeben sich aus den Zutaten zwei Quiches und doppelte Freude beim essen :)
Am Anfang war ich etwas skeptisch was den Teig betrifft, aber ich muss sagen er ist echt eine alternative zum recht fettigen Mürbteig.
Viel Spaß beim Nachkochen.
Eure
Li-Ko
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